Кубинский ром – происхождение, типы и производственный процесс

 

Когда думаем о Кубе, сразу приходят на ум кристальные пляжи, красивые женщины, изысканные табачные листья кубинских сигар, и, конечно, другая повторяющаяся мысль Кубинский ром , предпочтительный напиток всех кубинцев.

Кубинский ром

Сухой, выдержанный или сладкий, нет другого напитка, чем кубинский ром способный красит ночную жизнь на самой большой из Антильских островов.

Кубинский ром флагманский продукт, который также занимает привилегированное место в экономическом и туристическом жизни острова и из которого оживают знаменитые коктейли, как Куба Либре, Мохито и Дайкири.

Сегодня на международном рынке все больше и больше престижных брендов кубинского рома изысканных происхождения, среди которых знаменитый Гавана клуб, Бакарди, Лехендарио, Мулата, Сантьяго и др.

Тропический климат и плодородная почва способствовали росту особой комбинации сахарного тростника, основного ингредиента этого напитка, и признанный ноу-хау кубинских мастеров рома и завоевало славу Кубе как “остров рома”.

История кубинского рома восходит к самой истории острова. Через год после его открытия в 1943 году, во время своей второй экспедиции Христофор Колумб привел на Кубу вариацию тростника, которую использовали как колонисты, так и жители, чтобы сделать ферментированный сок и “тафию” (родоначальника рома).

От Гуарапо до Агуардьенте

Одна из теорий появление кубинского рома, повествует о том, что рабы, принесенные испанцами из Африки, употребляли то, что они называли “гуарапо”, сок, полученный от ферментации юки и кукурузы.

Позже они приступили к извлечению сока из сахарного тростника с рудиментарными приспособлениями, который позже заквашивался и дали начало сильный ликер, из которого появился Агуардьенте (самогон).

Пираты и корсары

По мнению некоторых историков, только в 1650 году в документах из Барбадоса впервые упоминался термин ром. Хотя и его название, и его происхождение все еще изучают историки, известно, что именно корсары и пираты впервые продавали и распространяли этот напиток по всему миру, в том числе знаменитый Фрэнсис Дрейк.

Агуардьенте хранится в глиняных тинахонах

Это было с 1800 года, когда качество оригинального напитка существенно улучшилось с введением медных капель и первых попыток старения, нововведений, приписываемых маэстро Педро Диаго, известного как отец кубинского рома. У Диаго также была идея хранить кубинский ром в погребенных глиняных бочках.

Заказы Испании уточняют напиток

Во второй половины XIX века испанская корона содействует производству более легкого и изысканного рома, способного удовлетворить нежность элиты и членов испанской короны. Так называемый “Ром супериор” (“ром высшего качества”) того времени был отцом нынешнего кубинского рома, и его популярность было такова, что в 1860 году на Кубе уже было более тысячи ликеро-водочных заводов.

Bacardi, “ром летучей мыши”

Таких заводов было несколько в Карденасе, Сьенфуэгосе, Гаване и Сантьяго-де-Куба, где в 1862 году братья Бакарди купили его и начали продавать ром в старых галлонах, предназначенных для хранения оливкового масла. Предыдущим брендом этих масел была летучая мышь, и когда потребители продукта начали просить “ром летучий ром“, братья решили сохранить знаменитый символ, присутствующий сегодня на вершине здания Бакарди в Гаване. Бакарди стал лучшим и крупнейшим экспортером в течение почти всего девятнадцатого века и части двадцатого.

В дополнение к бренду Bacardi, в мире было введено несколько брендов, такие так Matusalem, Jiquí, Bocoy, Campeón, Obispo, San Carlos, Albuerne, Castillo и Havana Club.

Рон Матасалем успокаивает жажду сухого закона в США.

Также в Сантьяго-де-Куба, но в 1872 году, испанские братья Беньямин и Эдуардо Ламп вместе с третьим партнером Эваристо Альваресом начали внедрять инновации, чтобы создать более мягкий и высококачественный ром, вдохновленный процессом создания и старения бренди и коньяки.

Таким образом, родился Matusalem Rum, который вытеснил предыдущий напиток гладким и изысканным вкусом, который стал популярным во время сухого закона в США после 1920 года и стимулировал американский туризм на Кубу, остров, который жил уникальной стадией гламура.

В настоящее время этот изысканный напиток Matusalem кубинского происхождения производится и полностью разливается в Доминиканской Республике.

Гавана клуб, нынешний главный герой на кубинском рынке

Сегодня бренд Havana Club считается самым известным кубинский ром в мире и основным “сырьем” богатого коктейль-бара Кубы. Этот бренд сумел сохранить искусство выдержки: перегонка, старение и смешивание ромов премиум класса, и имеет широкий ассортимент различных продуктов на любой вскус

Кубинский ром – происхождение, типы и производственный процесс
Оцените пост!

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      Туры на Кубу из Москвы цены все включено | CUBAmia