Кубинский кофе один из лучших в мире 👌

Кубинский кофе один из лучших в мире

Для сегодняшнего обзора мы, пожалуй, оденем фартук потому что мы вам расскажем всё о кубинский кофе, а также покажем, как правильно приготовить кофе по-кубински.
Богатый и насыщенный вкус кубинского кофе очаровал любителей кофе во всем мире. Качество кубинского кофе превзошло поколения и границы.
Кубинский кофе очень известен своим вкусом и текстурой и, хотя кофе прибыл на Кубу из других стран, он стал неотъемлемой частью жизни кубинцев. Типичный ранним утром и даже в любое время дня для тех, кто уже пристрастился, этот напиток подслащает воздух домов на острове почти как обряд.
Не секрет, что зерна кофейных деревьев с высокогорных угодий Кубы отличаются ярким, насыщенным и совершенно сбалансированным ароматом и вкусом.

back to menu ↑

Культура и традиции выращивания кубинского кофе

Кубинская культура в получении кофе Арабика насчитывает более 250 лет. Мудрость в выращивании и уходе за зерном передавалась от родителей к детям из поколения в поколение, становясь семейной традицией.
Кубинский фермер заботится о своих кофейных плантациях и печатает свой собственный “ноу-хау”, накопленный в течение многих лет и полученный от своих предков.
Каждый из этапов процесса выращивания, наполнен любовью и особой заботой.
Обряд питья кубинского кофе является частью общества и обычаев не только Кубы, но и некоторых столичных районов Флориды (США), где проживают большие общины кубинцев.
К каждому кофейному растению индивидуальный подход до появления зрелого зерна, которое будет собрано без вмешательства другого инструмента, кроме обнаженной руки человека. Стопроцентная ручная работа.

back to menu ↑

Этапы культивации, сбора и обработки кубинского кофе

Культивирование кофе на Кубе осуществляется с максимальной осторожностью, чтобы получить лучшее качество в культурах и проходит следующие этапы: землеустройство, рассадник, от семени до кофейного дерева, созревание, сбор урожая.
Каждая партия свежесобранного кофе проходит следующие этапы: депульпирование, ферментация, промывка, сушка, очистка, сортировка, Ручная или электронная селекция, контроль качества.
Далее идет доставка на завод по обжарке и упаковке кофе где происходят следующие этапы: обжарка, охлаждение, измельчение, дегазация, упаковка.

back to menu ↑

Основные бренды кубинского кофе:

  • cafe Cubita (кофе Кубита)
  • cafe Caracolillo (кофе Короколийо)
  • cafe Serrano (кофе Серрано)
  • cafe Turquino Gourmet (кофе Туркино гурмет)
  • cafe Cohiba Atmosphere (кофе Коива Атмосфер)
  • cafe Montecristo Delegend (кофе Монтекристо Деледжент)

cafe Cubita (кофе Кубита): Кубита самая известная марка кубинского кофе, выращен на склонах гор Сьерра Маэстра и Эскамбрай в Восточной и Центральной частях Острова Свободы. Обладает интенсивным и энергичным вкусом, но хорошо сбалансированным и без горечи.
Состав: 100% арабика
Степень обжарки: темная обжарка

cafe Caracolillo (кофе Короколийо): с испанского “ракушки”
Необычная селекция зерен Арабики с зернами Караколийо, не имеющая аналогов в мире. Тонкий деликатный аромат, мягкий и сладкий вкус, сбалансированная насыщенность, выдержанная кислотность с некоторыми оттенками цитрусовых.
Состав: 100% арабика
Степень обжарки: темная обжарка

cafe Serrano (кофе Серрано): с испанского “горный”
Культивируется в горах Сьерра Маэстра востоке Кубы в провинции Сантьяго де Куба. Великолепный и деликатный запах, мягкий шоколадный вкус, сбалансированная горечь.
Состав: 100% арабика
Степень обжарки: средняя обжарка

cafe Turquino (кофе Туркино): в честь одноименного “Пика Туркино”
Производится он из отборных зерен арабики с плантации Сьерра Маэстра. Кофе Туркино имеет превосходный вкус, великолепный аромат, тонкий деликатный запах, мягко-сладкий вкус, сбалансированная горечь.
Состав: 100% арабика
Степень обжарки: средняя обжарка

cafe Cohiba Atmosphere (кофе Коива Атмосфер): в честь одноименных кубинских сигар “Коива”
Самая нежная и утонченная элитной кубинская арабика. Кофе Cohiba производится из отборных зерен, выращенных в Центральной части Кубы в микроклимате заповедника “Эль Ничо” в горах Эскамбрай. Интенсивный аромат, безупречный, изысканный вкус. Настоящий подарок гурманам и любителям кофе.
Состав: 100% арабика
Степень обжарки: средняя обжарка

cafe Montecristo Delegend (кофе Монтекристо Деледжент): в честь одноименных кубинских сигар “Монтекристо”
Бережная селекция элитной арабики с плантации “Альто ла Месета” в склонах массива Сьерра Маэстра. Кофе Монтекристо впитало в себя свежесть морских ветров и чистоту горного воздуха.
Состав: 100% арабика
Степень обжарки: средняя обжарка

back to menu ↑

Как приготовить кубинский кофе или что такое кофе по-кубински?

Кубинский кофе или кофе по-кубински – это специальная версия традиционного эспрессо. Типичный кубинский кофе лучше всего приготовить с использованием итальянской (гейзерной) кофеварки.

Чтобы сделать подлинный кубинский кофе дома, вам нужно всего четыре компонента: аутентичный кубинский молотый кофе, итальянская кофеварка (гейзерного типа), сахар и вода.

Кофе по-кубински готовится следующим образом:

В нижнюю часть гейзерной кофеварки заливается вода. Потом ставится ситечко и в нем накладывается кофе. Плотно закрывается кофеварка и на плите.

Вода закипает, поднимается как гейзер на верх через кофе, таким образом кофе получается густой, насыщенный, ароматный и крепкий. Добавьте сахар на вкус и наслаждайтесь!

Коричневый сахар или “азукар приета», как называют на острове, имеет важное значение для давление типичного кубинского кофе,он дает более сильный аромат утреннему напитку.

Кофе получается очень крепкий и пьется очень маленькими порциями.

back to menu ↑

Сколько стоит кубинский кофе?

По сравнению с другими, более разрекламированные брендами, кубинский кофе имеет весьма доступную цену. 1 кг зерен кубинского кофе стоит примерно 1000-1500 рублей, премиум класса от 2 тыс.руб.

В России стало очень просто купить настоящий кубинский кофе.
Мы с удовольствием примем Ваш заказ и организуем вам доставки, НАПИШИТЕ

back to menu ↑

Преимущества и Недостатки, ЗА и ПРОТИВ

PROS:
  • 100% Арабика с гор Острова Свободы
  • Невероятный крепкий насыщенный вкус
  • Прекрасно сбалансированный вкус и аромат
  • Настоящий подарок гурманам и любителям кофе
  • Доступные цены
CONS:
  • кто-то считает, что он не отличается утонченными ароматами
back to menu ↑

Заключение

Кубинский кофе вызывает бодрость и положительную энергию и все, которые опробовали кубинский кофе один раз больше не могут пить никакого другого сорта кофе!

Кубинский кофе обладает уникальным вкусом, сильным, темным, и его составе содержится сила, теплота и восхитительность Острова Свободы. Именно невероятный крепкий вкус является основным качеством в пользу кубинского кофе. Если вам нравится мягкий или низкокалорийный кофе, то кубинский кофе не для вас

Метки: кубинский кофе, кофе куба, кофе зерновой, кофе зерно, как приготовить кубинский кофе, рецепт кофе эспрессо, крепкий кофе, черный кофе, кофе по-кубински

Кубинский кофе один из лучших в мире 👌
5 (100%) 1 vote

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      Туры на Кубу из Москвы цены все включено | CUBAmia